POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Para tornar possível a prestação de nossos serviços, precisamos coletar alguns dados sensíveis de nossos clientes, funcionários e parceiros. Os presentes termos regulam a coleta e armazenamento desses dados sensíveis, que incluem, mas não estamos limitados a: nome completo, CPF, RG, endereço de residência, ocupação, estado civil etc.

O tratamento dos dados sensíveis dar-se-á em consonância com a legislação vigente, em especial com a Lei Geral de Proteção de Dados.

A nossa Política de Privacidade é regularmente revisada para assegurar a conformidade com novas legislações, regulamentações e tecnologias, refletindo possíveis mudanças nas nossas operações e práticas de negócio. É importante que você acesse regularmente esta política, que observe a data de atualização informada, e que, a qualquer tempo, sendo atualizada nossa política de privacidade e sendo o seu entendimento diferente, discordando dos termos aqui descritos, cesse imediatamente o usufruto de nossos serviços.

A prestação de serviços do CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx) está condicionada ao prévio aceite e concordância dos consumidores com a presente política de privacidade.

Esta Política de Privacidade aplica-se às atividades de tratamento de dados pessoais dos clientes e potenciais clientes do CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx), parceiros, visitantes e quaisquer outros que utilizem dos serviços pela empresa desenvolvidos.

 

1. Considerações Gerais

Nos termos do art. 2° da LGPD, o CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx) disciplina a proteção de dados pessoais de seus clientes com fundamento no respeito à privacidade, na autodeterminação informativa, na liberdade de expressão, de informação, de comunicação e de opinião, na inviolabilidade da intimidade, da honra e da imagem, no desenvolvimento econômico e tecnológico e a inovação, na livre iniciativa, livre concorrência e defesa do consumidor, e nos direitos humanos, no livre desenvolvimento da personalidade, na dignidade e no exercício da cidadania pelas pessoas naturais.

Os termos adotados a seguir são aqueles fornecidos pelo art. 5° da Lei Geral de Proteção de Dados.

Em concordância com o art. 6° da LGPD, a coleta de dados feita pelo CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx) tem como finalidade única e exclusiva a adequada prestação de seus serviços, sendo coletados apenas e tão somente aqueles dados necessários para a realização de suas atividades.

A consulta e alteração dos dados fornecidos pode ser feito a qualquer tempo e hora por qualquer usuário dos serviços prestados pelo CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx).

O CPEx respeita a privacidade de todos os titulares de dados pessoais, estando, desta forma, comprometida a tomar todas as medidas possíveis para assegurar de maneira razoável a proteção dos dados pessoais coletados.

O CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx) resguarda seu direito de utilizar diferentes formas para coletar dados pessoais, tais como:

  • (i) Quando você, voluntariamente, preencher o cadastro disponível em nosso site/blog;

  • (ii) Durante a sua navegação em nossos sites, sendo armazenadas no navegador do seu computador;

  • (iii) Para enviar newsletters ou informar sobre atualizações, desde que você nos dê autorização para tal quando realizar seu cadastro;

  • (iv) De parceiros que tenham obtido autorização para compartilhá-los com o CPEx.

  • (v) Quaisquer dados publicamente acessíveis por meio de sites ou fontes do Governo Federal, Estadual ou Municipal.

 

As informações que o CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx) coleta podem incluir, mas não se limitam a:

  • (i) Dados cadastrais e de endereço, tais como: Nome completo, E-mail, CPF, Data de Nascimento, Telefones para contato;

  • (ii) Dados para a verificação de identidade do Usuário;

  • (iii) Dados de navegação.

 

A veracidade das informações fornecidas são de sua responsabilidade, sendo de suma importância a exatidão destas informações para que o CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx) realize o tratamento de forma adequada em seu interesse. É por meio destes dados que o contataremos e forneceremos nossos produtos e serviços.

 

2. Dados de navegação

Informações coletadas de usuários ao utilizar os Sites incluem, entre outros, o navegador de acesso do usuário; endereço do protocolo de Internet (IP); data e hora do acesso; a localização do usuário; e as ações do usuário no site.

3. Cookies

Utilizamos cookies e identificadores anônimos para controle de audiência, navegação, segurança e publicidade. Os cookies utilizados podem ser classificados de diversas formas:

  • (i) Quanto à validade:

    • Sessão: são temporários e permanecem até que a página web ou o navegador sejam fechados. Podem ser utilizados em e-commerce (permitindo que você continue a navegar em nosso site sem perder o que colocou no carrinho, por exemplo), para analisar padrões de tráfego na internet e para lhe proporcionar melhor experiência e conteúdo contextualizado.

    • Permanente: persistem mesmo que o navegador tenha sido fechado. Podem ser utilizados para lembrar as suas informações de login e senha, por exemplo, ou para garantir uma melhor experiência entre diferentes sessões.

  • (ii) Quanto à propriedade:

    • Próprios: são de titularidade do CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx), que possui total controle sobre os Cookies.

    • Terceiros: são de titularidades de terceiros, mas incluídos no seu dispositivo mediante os sites, blog e serviços oferecidos pelo CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx).

  • (iii) Quanto à finalidade:

    • Estritamente necessários: essenciais para permitir que você utilize os sites, blog e serviços oferecidos por nós, os quais não poderiam ser corretamente oferecidos sem esses cookies. São geralmente de Sessão e Próprios.

    • De performance: coletam informações anônimas sobre como você utiliza e interage com os sites, blog e serviços oferecidos pelo CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx), permitindo reconhecer suas preferências e contabilizar as visitas e interações. São geralmente Próprios.

    • Analíticos e de publicidade: permitem aos anunciantes do CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx) entregar anúncios e informações mais relevantes a você. Também são utilizados para limitar o número de vezes que você visualiza determinados anúncios e medir a efetividade de campanhas publicitárias. Eles lembram suas determinadas preferências e são utilizados para auxiliar a traçar suas preferências visando melhorar a sua experiência. São geralmente permanentes e podem ser de Terceiros.

    • De mídias sociais: permitem que você se conecte com mídias sociais, tais como LinkedIn, Facebook e Instagram entre outras. São geralmente permanentes e de Terceiros.

    • De segurança: nos ajudam a monitorar atividades fraudulentas e proteger os seus dados em acessos não autorizados. São geralmente permanentes e de Terceiros.

 

Durante a navegação em nosso site, informações sobre você podem ser coletadas por meio de cookies. Você pode utilizar os sites aceitando ou não os cookies. Quando navega não havendo aceitando-os, o CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx) não garante o correto funcionamento de suas atividades nem de quaisquer funcionalidades veiculadas por meio de propagandas ou anúncios. Os cookies podem ser aceitos ou rejeitados mediante escolha do usuário na primeira visita ao site.

Caso posteriormente o usuário queira alterar sua escolha, pode fazê-lo por meio de ferramentas de gerenciamento do próprio navegador sendo utilizado ou por meio da configuração do navegador no modo anônimo. Deste modo, o navegador não guardará o seu histórico de navegação, cookies dos sites e informações fornecidas em formulários.

4. Finalidade dos dados coletados

Podemos utilizar a sua informação pessoal para as seguintes finalidades:

  • (i) Identificação, autenticação e autorização;

  • (ii) Atender adequadamente às solicitações e dúvidas, bem como prestar suporte aos clientes;

  • (iii) Manter atualizados cadastros para fins de contato por telefone, correio eletrônico, SMS, mala direta ou por outros meios de comunicação;

  • (iv) Aperfeiçoar o uso e a experiência interativa durante a navegação nos sites, blog e serviços prestados pelo CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx);

  • (v) Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas, planejamento de projetos e levantamentos pertinentes às atividades e comportamentos do usuário ao utilizar os sites, blog e serviços prestados pelo CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx);

  • (vi) Resguardar o CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx) de direitos e obrigações relacionadas ao uso dos sites, blog e serviços prestados pela mesma;

  • (vii) Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa, bem como atender obrigações de reportar preventivamente determinadas atividades para autoridades competentes;

  • (viii) Prosseguir com pedidos de pagamento efetuados pelos usuários;

  • (ix) Enviar newsletters e e-mails que o usuário expressamente concordar em receber;

  • (x) Gerenciar riscos e detectar, prevenir e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente ilegais ou proibidas, além de violações de políticas ou termos de uso aplicáveis;

Os dados fornecidos pelos usuários poderão ser compartilhados com parceiros do CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx) na estrita medida de sua necessidade para prestação dos serviços desenvolvidos pela empresa.

O compartilhamento dos seus dados poderá ser feito com entidades localizadas fora do país de sua residência. Nesses casos, o processamento, tratamento, uso e compartilhamento dos dados será feito de acordo com a Legislação Aplicável e a presente Política de Privacidade.

Desde já você está ciente que o CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx) poderá realizar (i) a anonimização dos Dados Pessoais, tornando-os Dados Anonimizados; (ii) o enriquecimento da sua base de dados, adicionando informações oriundas de outras fontes legítimas; e (iii) tratamento de Dados Pessoais com base no legítimo interesse do CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx)

Internamente, os dados somente serão acessados por profissionais devidamente autorizados pelo CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx), respeitando os princípios da finalidade, adequação e necessidade.

Se por meio de testes de autenticação o CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx) constatar que as suas credenciais foram comprometidas (tornadas acessíveis para terceiros), a empresa – por segurança e no intuito de impedir o acesso inapropriado de terceiros a sua conta e dados – bloqueará preventivamente as suas credenciais. Havendo quaisquer dúvidas – inclusive sobre como desbloquear as Credenciais – você pode entrar em contato com a central de atendimento.

 

5. Armazenamento de informação pessoal e período de retenção

O CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx) manterá as suas informações pessoais durante o tempo necessário para cumprir com os fins para os quais as informações são tratadas ou por outros motivos válidos para reter suas informações pessoais, como por exemplo o cumprimento de obrigações legais.

Armazenamos os seus dados em local seguro. A qualquer momento, você poderá solicitar a exibição, correção ou exclusão dos seus dados. Lembramos que poderemos manter os seus dados coletados para cumprimento legal, auditoria e preservação de direitos, pelo prazo necessário para cumprir essas responsabilidades.

Eventuais danos e/ou prejuízo decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados dos sites, aplicativos e serviços por nós oferecidos podem ocorrer, de maneira que o CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx) não medirá esforços em garantir a segurança dos seus dados adotando as medidas de segurança adequadas. Caso tais eventos ocorram, notificaremos os usuários afetados, sendo tomada todas as medidas cabíveis.

Os seus dados obtidos poderão ser armazenados em servidor próprio do CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx) ou de terceiro contratado para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, podendo ainda ser armazenados por meio de tecnologia de cloud computing e/ou outras que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento das atividades do CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx). Na hipótese de mantermos nossa base de dados em servidores de terceiros, exigiremos que os dados estejam armazenados conforme os padrões legais aplicáveis de segurança e controle.

 

6. Aviso Legal

O CENTRO DE PESQUISAS EM ATMOSFERAS EXPLOSIVAS (CPEx) não é responsável pelo uso indevido ou perda dos dados pessoais a que não tem acesso ou controle. Ficamos também isentos de responsabilidade diante do uso ilegal e não autorizado dessa informação como consequência de uso indevido ou desvio das suas credenciais de acesso, conduta negligente ou maliciosa como consequência de atos ou omissões da sua parte ou de alguém autorizado em seu nome.

 

7. Eleição de foro

Para dirimir quaisquer discordâncias acerca dos termos da presente Política de Privacidade ou questões judiciais que possam advir do seu cumprimento ou inobservância, as partes elegem o foro de São Paulo/SP.
 

8. Como entrar em contato conosco

Em caso de dúvida ou problema em relação à sua privacidade, entre em contato:

Por e-mail, marketing@cpexcert.com.br

Última atualização: 15 de Junho de 2022 com validade indeterminada.